К двум официальным языкам добавился еще один.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ База данных ЕСПЧ стала доступна на русском языке
База данных ЕСПЧ стала доступна на русском языке

База данных ЕСПЧ стала доступна на русском языке

15.04.2014

К двум официальным языкам добавился третий.

 

 

 

База данных Евросуда по правам человека, кроме официальных французского и английского языков, отныне доступна и на русском, сообщили в пресс-службе ЕСПЧ.

«Предоставление возможности русскоязычной аудитории знакомиться с судебной практикой на ее собственном языке - свидетельство того, что суд стремится внести вклад в лучшее применение на национальном уровне Европейской конвенции по правам человека», - уверен Дин Шпильман, глава Страсбургского суда.

В базе данных ЕСПЧ, которая известна как HUDOC, можно найти документы на 30-ти языках мира, многие из них переведены на русский язык.

С прошлого года суд в Страсбурге начал выпускать пресс-релизы по рассматриваемым обращениям и на русском языке. Так, летом 2013 года ЕСПЧ распространил сообщение о вердикте по жалобам Михаила Ходорковского, бывшего руководителя ЮКОСа, и Платона Лебедева, его бизнес-партнера, против России.

Некоторые российские юристы и СМИ сообщали о некорректной русскоязычной версии обнародованного сообщения. В ЕСПЧ согласились, что допустили неточности, однако по существу сообщение не меняли.



Назад к списку


Комментарии