16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин: задержание мэра Махачкалы планировали два года
Бастрыкин: задержание мэра Махачкалы планировали два года

Бастрыкин: задержание мэра Махачкалы планировали два года

04.06.2013

Глава СК выступил в Счетной палате на антикоррупционном форуме.

 

  

 

СК готовил спецоперацию по задержанию Саида Амирова, мэра г. Махачкалы, почти два года, а расследование его дела будет длиться «не один месяц», заявил сегодня Александр Бастрыкин, глава ведомства.

Амирова, который руководил дагестанской столицей с 1998 года, задержали в минувшие выходные, доставили в Москву, где Басманный суд решил арестовать его на 2 месяца. Политика задержали по делу об убийстве следователя А. Гаджибекова, обвинение предъявят в ближайшее время. Задержаны и предполагаемые сообщники С. Амирова.

«Чтобы операция прошла успешно, мы к ней готовились практически два года», - рассказал А. Бастрыкин.

Однако глава СК заявил, что следствие должно провести «большую работу по доказыванию ряда серьезных преступлений, совершенных Дагестане данной организованной группой». Со слов Бастрыкина, «это работа не на один месяц».

«Когда ведомству противостоит группа из семнадцати-двадцати адвокатов у каждого обвиняемого, имеющих характерные особенности: уезжают, чтобы в США читать лекции, заболевают, - мы обязаны соглашаться со сменой адвокатов... Все это долго, но мы обычно доводим дело до суда», - резюмировал руководитель СК.


Назад к списку


Комментарии