16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин: смертная казнь должна гипотетически быть в законодательстве РФ
Бастрыкин: смертная казнь должна гипотетически быть в законодательстве РФ

Бастрыкин: смертная казнь должна гипотетически быть в законодательстве РФ

30.05.2014  2

Глава Следственного комитета встретился с представителями ОНФ.

 

 

 

Александр Бастрыкин, руководитель Следственного комитета, в ходе встречи с членами Общероссийского народного фронта заявил, что упоминание о смертной казни должно гипотетически быть в российском законодательстве, сообщает РИА Новости.

«Не говорю о возвращении смертной казни касательно реализации, однако я считаю, что она должна упоминаться в законодательстве России в качестве гипотетической возможности ее применения», - отметил он.

О необходимости применения смертного наказания в России часто говорят в связи с крупными терактами. Ранее широкая полемика вокруг данной темы поднималась после событий в Волгограде. В результате двух взрывов тогда погибли свыше 30 человек.

Сейчас в нашей стране действует запрет на смертную казнь, который ввели в 1997 году.

Также А. Бастрыкин заявил, что доволен работой своих сотрудников по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. С его слов, в ряде регионов раскрываемость убийств составила 100 %.

«По стране в целом (раскрываемость убийств) 88 %. Это очень хорошая раскрываемость», - подчеркнул глава СК.

А. Бастрыкин напомнил, что за время существования ведомство учредило собственные экспертные отделы. Благодаря современным ДНК-лабораториям следователям удалось раскрыть свыше 500 преступлений прошлых лет.


Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
... Во гонит!.... Да я, когда увидела в полиции табличку на дверях с надписью: "Отдел по раскрытию убийств", теперь рассказываю об этом, как анекдот! Бастрыкин, похоже, живёт в другом измерении.... У нас попросту нет убийств, поскольку жертвы, обычно,  сами падают, молотят себя по голове и прочее и умирают БАНАЛЬНО от сердечной недостаточности. А 100% раскрытия - это тот единственный алкоголик, который САМ сознался в бытовухе!...
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
И первого кого надо казнить - это Бастрыкина !