16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин возбудит уголовное дело на судью Баранову, уехавшую в США
Бастрыкин возбудит уголовное дело на судью Баранову, уехавшую в США

Бастрыкин возбудит уголовное дело на судью Баранову, уехавшую в США

20.05.2015

ВККС согласилась удовлетворить представление главы СК.

 

 

 

ВККС спустя полтора года рассмотрела представление Александра Бастрыкина, руководителя российского Следственного комитета, и разрешила возбудить дело в отношении Ирины Барановой, судьи Арбитражного суда г. Москвы, сообщает Право.ru. На заседание женщина вновь не явилась: по данным СК, она сейчас в США. ВККС посчитала возможным рассмотреть представление в ее отсутствие.
Отметим, что на заседание И. Баранову вызывали с января 2014 года, когда ВККС получила запрос о возбуждении дела против указанной судьи. Тогда рассмотрение отложили – не было доказательств, что женщину в должном порядке уведомили о слушании.

Затем выяснилось, что еще в декабре 2013 года И. Баранова отправилась в США. Тогда защитник судьи объяснил этот отъезд в Майами предстоящими родами. Там И. Баранова родила сына и в РФ не возвращалась.
Следователи подозревают судью в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. По их версии, она помогала экс-владельцам элитной недвижимости в центре столицы – бизнесменам Михаилу Балакиреву и Михаилу Чернову – получить в суде вердикт о возвращении им дома.

В 2013 году Дорогомиловский райсуд Москвы признал мужчин виновными в попытке легализации имущества и мошенничестве, назначив им 7 и 9 лет заключения соответственно.
И. Баранова работает в должности судьи с августа 2007 года, когда ее назначили на должность судьи Арбитражного суда г. Москвы.



Назад к списку


Комментарии