16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин возбудит дело о мошенничестве на московского судью
Бастрыкин возбудит дело о мошенничестве на московского судью

Бастрыкин возбудит дело о мошенничестве на московского судью

25.01.2017

ВККС согласилась удовлетворить прошение руководителя СК.

Высшая квалифколлегия удовлетворила прошение Александра Бастрыкина о разрешении на возбуждение дела против экс-судьи АС Москвы Игоря Корогодова по части третьей ст. 30, части четвертой ст. 159УК (покушение на мошенничество), сообщает Право.ru.
Весной 2016г. квалифколлегия судей столицы по требованию главы АС Москвы Сергея Чучи решила приостановить полномочия И.Корогодова и еще одного судьи – Вадима Сторублева, чтобы СК проверил их причастность к преступлению.
Согласно данным следователей, весной 2016г. судье стало известно, что предприниматель подал в АС столицы иск о возмещении НДС, материалы попали на рассмотрение к В.Сторублеву. И.Корогодов решил воспользоваться этим и с помощью гражданина Павла Мосина предложил бизнесмену заплатить за "нужный" вердикт $70 тыс. П.Мосин рассказал об этом ФСБ и согласился отдать судье $4 тыс. и муляж на $66 тыс. Но, согласно версии следствия, И.Корогодов не планировал давать эту сумму коллеге и влиять на вердикт, а «собирался использовать деньги сам».
Служителя Фемиды задержали, когда он открыл пакет и дотронулся до помеченных купюр. После составления протокола его отпустили, а материалы направили руководителю АС Москвы, который заявил о ситуации в ККС. В представлении главы СК отмечено, что сам И.Корогодов вначале отрицал данную версию, заявляя, что хотел передать взятку В.Сторублеву, но позднее изменил показания. Он стал указывать на то, что планировал присвоить деньги себе.
На заседание Высшей квалифколлегии судья не приехал, попросив рассмотреть представление позднее. И.Корогодов сообщил, что остается на лечении после операции, однако справку не передал. Помимо этого, он отметил, что соглашение с прежним адвокатом расторгнуто, теперь у него другой защитник, который также лечится в стационаре. В ноябре 2016г. И.Корогодов тоже не смог приехать по медпоказаниям.
Но Высшая квалифколлегия решила рассмотреть материалы без него. Представители СК подчеркнули, что следствие располагает доказательствами причастности И.Корогодова к преступлению. Также, со слов сотрудников СК, П.Мосин дал признательные показания. Члены ВККС в итоге удовлетворили представление.

Назад к списку


Комментарии