16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин возбудил на судью дело о смертельном ДТП
Бастрыкин возбудил на судью дело о смертельном ДТП

Бастрыкин возбудил на судью дело о смертельном ДТП

15.10.2018

Авария произошла весной 2018 года.

Глава СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против мирового судьи из Карачаево-Черкесии Максима Якуша. Следователи полагают, что он виновен в смертельной аварии.

М.Якушу инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек (часть 5 ст. 264 УК). Об этом сообщил СМИ Андрей Сабинин, который представляет интересы матери одного из погибших. Судье грозит до 7 лет заключения.

Авария произошла 12 мая нынешнего года на федеральной автотрассе «Кавказ». Toyota Land Cruiser Prado, которой управлял мировой судья, выехала на «встречку». Внедорожник столкнулся с Kia Rio, где ехали трое человек – двое из них были попутчиками, которые нашли водителя на портале BlaBlaCar. В этом автомобиле в живых остался лишь водитель. А служитель Фемиды, согласно рассказам очевидцев, уехал с места аварии. «Внедорожник Prado вначале обогнал нас, ехал со скоростью как минимум 160 км/ч, буквально летел. Затем мы заехали на горку и видим, что машины уже столкнулись и горят», – уточнял один из очевидцев. Как отмечает А.Сабинин, судья не извинился перед семьей погибшего.

В сентябре ККС Карачаево-Черкесии дала разрешение на возбуждение дела против М.Якуша.

Назад к списку


Комментарии