Экс-судью обвинили в покушении на мошенничество спустя 2 года после задержания с поличным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин возбудил дело против бывшего мирового судьи
Бастрыкин возбудил дело против бывшего мирового судьи

Бастрыкин возбудил дело против бывшего мирового судьи

25.10.2012  3

Экс-судью обвинили в покушении на мошенничество спустя 2 года после задержания с поличным.

 

СК РФ сегодня сообщил о возбуждении уголовного дела против Виталия Калинова – бывшего судьи судебного участка №2 Железнодорожного р-на г. Курска. Мужчине предъявили обвинение в попытке мошенничества с использованием служебного положения.

Как считают следователи, в начале 2010 г. Калинов узнал от одной знакомой, что в скором времени будут судить и решил, воспользовавшись ситуацией, подзаработать. В пресс-службе СУ СК РФ по Курской области отмечают, что с января по август 2010 г. предприимчивый судья несколько раз заявлял женщине, что с помощью своей должности он сможет помочь прекратить в отношении нее уголовное дело и вернуть документы, которые изъяли во время следственных мероприятий. Калинов уверял знакомую, что для этого нужно через него передать взятку (300 тыс. руб.) судье и следователю.

Наконец, в октябре 2010 г. женщина отдала мировому судье сначала 30, а через некоторое время 180 тыс. руб. Когда Виталий Калинов получил вторую часть взятки, его арестовали сотрудники правоохранительных органов.

Отметим также, что после данного задержания курская Квалификационная коллегия судей вынесла решение о снятии с Калинова полномочий мирового судьи по причине совершения им дисциплинарного проступка.

Бывшего судью обвиняют по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), ему грозит до шести лет заключения.

Причина, по которой дело возбудили лишь через два года после задержания Калинова, неизвестна.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Да этих судей всех разогнать надо, а не дела возбуждать, и поставить новых, как было во Франции!!!
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
умная какая. Они практически все или мажорики или за иные достижения назначены. Выгони их всех и замени на новых - сразу ведь этих судить начнут ,а они столько про власть имущих расскажут , что мама не горюй
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
[QUOTE]Виктор Плющев пишет:
умная какая. Они практически все или мажорики или за иные достижения назначены. Выгони их всех и замени на новых - сразу ведь этих судить начнут ,а они столько про власть имущих расскажут , что мама не горюй[/QUOTE]
Можно подумать, что их рассказы нам окажутся в диковинку.