16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин возбудил дело о взятке на судью из Татарстана
Бастрыкин возбудил дело о взятке на судью из Татарстана

Бастрыкин возбудил дело о взятке на судью из Татарстана

10.12.2018

Эльмира Зиганшина занимала должность мирового судьи.

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против Эльмиры Зиганшиной, мирового судьи в отставке. Женщину обвиняют в покушении на посредничество во взяточничестве (часть 3 статьи 30, пункты «а, б» части 3 статьи 291.1 УК).
Согласно версии следователей, в августе 2017г. 36-летняя Э.Зиганшина, тогда работавшая мировым судьей участка Кировского района г.Казани, попросила своего сожителя Артема Косарева передать представителю истца по гражданскому делу, что она может помочь с принятием решения в апелляционной инстанции в его пользу, если те заплатят судьям Верховного суда Татарстана «вознаграждение» в 450000 руб.
А.Косарев сообщил об этом приятелю Роберту Хайрутдинову, а тот – знакомому Эльдару Аюпову. Последний и передал представительнице истца предложение Э.Зиганшиной. Однако представитель заявила об этом правоохранителям, и в дальнейшем события произошли под их контролем.
Осенью 2017г. Э.Аюпова задержали после получения взятки. Как отметили в СК, А.Косарев и двое его подельников признали причастность к совершению преступления.
На данный момент проводятся следственные действия, которые призваны установить все обстоятельства дела, выявить возможные иные эпизоды противоправной деятельности служительницы Фемиды.
Напомним, в мае 2018г. квалифколлегия судей республики дала главе СК Александру Бастрыкину разрешение на возбуждение дела против Э.Зиганшиной.

Назад к списку


Комментарии