16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новости ZASUDILI.RU

Новости судебной системы, о судах и судьях

Нет желания помочь? Суд лишил истца процессуальной возможности
15.01.2021
Основываясь на наличии трудностей в процессе взыскания с ответчиков стоимости восстановления почвенного слоя, суды лишили истца процессуальной возможности восстановить нарушенные права и законные интересы.
Суд продажных или наказание для продажных судей
29.12.2020  1
Не секрет, что репутация судебной системы запятнана случаями взяточничества и других преступлений. Но разве это явление относится лишь к современному миру? Обращаемся к искусству, вспоминаем историю и погружаемся в изучение наказаний, которым подвергались нерадивые судьи.
Дисциплинарная ответственность судей РФ
28.12.2020
Как в романе Достоевского, так и в жизни за каждое преступление человека ожидает наказание. Моральное, материальное, административное, уголовное — неважно. Важно, что это правило соблюдается несмотря на статус человека. То же касается и судей.
Необычные судебные решения
25.12.2020  1
Каждый человек в жизни сталкивается с множеством курьёзных случаев, которые запоминаются если не на всю жизнь, то на достаточно долгое время.  Именно о необычных судебных решениях и будет идти речь.
"Судебная власть в условиях пандемии": выступление Виктора Момотова
25.12.2020
23 декабря состоялось заседание Клуба имени Д.Н. Замятнина по теме «Судебная власть в условиях пандемии». В заседании также принял участие председатель совета Судей Российской Федерации В.В. Момотов.
Без сдержек и противовесов: "нет" открытости и оправдательным приговорам
23.12.2020
Завершающая часть доклада МКЮ посвящена ограниченной гласности, отсутствию оправдательных приговоров. Также она содержит предложения Миссии, направленные на модернизацию судебной системы Таджикистана.
Без сдержек и противовесов: судейская карьера и нарушение принципов
23.12.2020
МКЮ провела исследовательскую миссию по вопросам независимости судебных органов в Таджикистане, в ходе которой были раскрыты подробности, которые не должны иметь места в жизни судебного института.
Без вины виноватые
22.12.2020
Сомнительное качество российского правосудия, выборочное следование законам и не учтённые в деле доказательства: всё это, и даже больше, в истории семьи Суфии Саиткуловой.
Топ-5 нелепых судебных процессов
21.12.2020  1
История судебных процессов всего мира насчитывает огромное количество курьёзных случаев, вызывающих лишь немой вопрос: «А всё ли в порядке с истцом?». Именно о некоторых из этих случаев пойдёт речь в статье.

1 2 3 4 5312 След.