16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин считает суды Татарстана «необъективными»
Бастрыкин считает суды Татарстана «необъективными»

Бастрыкин считает суды Татарстана «необъективными»

26.08.2016  1

Руководитель следственного ведомства решил обратиться к председателю ВС.

 


Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал главу Верховного суда России Вячеслава Лебедева обратить внимание на дело полицейских из Казани, пишет «Коммерсант».
Согласно данным следователей, сотрудники казанской полиции похитили в Казахстане местного гражданина, позже указав, что пытались пресечь международный наркотрафик. В республике Татарстан в отношении задержанного сфабриковали дело о сбыте и контрабанде наркотических веществ, в результате ему назначили тринадцать лет заключения. О фабрикации дела стало известно во время другого расследованияо ряде подбросов наркотических веществ главой полиции Казани Русланом Халимдаровым, а также его коллегами. Вердикт С.Оганову отменили.
Генпрокуратуре не удалось добиться слушания дела в столице. Сейчас А.Бастрыкин призывает ВС «поменять территориальную подсудность» дела. Со слов председателя СК, его представители «и прежде сталкивались с большим противодействием, расследуя дела работников ОВД республики, а суды Татарстана «необъективны», все это связано со «связями фигурантов дела в высших органах госвласти региона, в судах и правоохранительных органах».
Защитник одного из фигурантов Айрат Хикматулин полагает, что таким обращением руководитель СК хочет оказать давление на суды и поставить под сомнение их независимость. «Он не считается стороной в этом процессе. Таким образом, нарушается УПК», – уверен адвокат.
Представитель правоохранительных органов пояснил СМИ, что у А.Бастрыкина были причины для обращения в ВС. Среди них - оперативные данные, которые свидетельствуют о предполагаемой коррупционной связи фигурантов в татарстанских судах.

Назад к списку


Комментарии

федот писев
   федот писев
а что Бастрыкину остается делать когда татарскими судами управляет начальник шампанских зверств, которого вместо тюрьмы сделали начальником аппарата главы татарстана!?
все дела скр татары развалили, а ведь халимдаров и его подельники по заказу за деньги подкидывали наркотитки, нет сомнений что они подбрасывали наркотики и по указанию бывшего шефа "дальних" извергов. поэтому он и дает указания татарским судебным начальникам вставлять палки в колеса Бастрыкину. боится, что халимдаров его сдаст.
а хикматуллин это адвокат, который сегодня защищает потерпевшего а завтра его обидчика, он был уже отведен от защиты халимдарвоского соратника в этом же деле, однако так и продолжает врать!
выдумки халимдарова и хикматуллина про фскн это только найти способ уйти от ответсвенности.
наркотики потерпевшим подбрасывал он а не фскн!!!