16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин подозревает мирового судью из Брянска в служебном подлоге
Бастрыкин подозревает мирового судью из Брянска в служебном подлоге

Бастрыкин подозревает мирового судью из Брянска в служебном подлоге

22.11.2012

Глава СК РФ возбудил уголовное дело против Андрея Филина, работающего мировым судьей в г. Брянске.

 

Мирового судью подозревают в совершении преступлений, предусмотренных следующими статьями: «вынесение заведомо неправосудного судебного акта» (ч.1 ст.305 УК РФ), также служителю Фемиды инкриминируется «служебный подлог» (ч.1 ст.292 УК РФ), сообщает региональное СУ СК РФ.

Следователи считают, что в 2009 году Филин, не проводя заседание суда, вынес незаконное решение о прекращении дела по причине примирения сторон. В постановлении судья привел несоответствующую действительности информацию о том, что на слушании присутствовал помощник прокурора (в качестве гособвинителя), который согласился прекратить производство по данному делу. 

Также был изготовлен и подписан протокол, который содержал заведомо ложную информацию о судебном заседании и его участниках, это создало видимость законности неправосудного судебного акта. 

Вышестоящий суд признал, что данное постановление не соответствует обстоятельствам дела, и принял решение отменить его, поскольку вердикт был вынесен с нарушениями норм действующего законодательства.

Напомним, ВС РФ дал согласие возбудить уголовное дело против Филина с третьего раза. Сам мировой судья в ВС заявил: помощник прокурора, отметивший в рапорте, что на этом заседании отсутствовал, лжет.

Если вина Андрея Филина будет доказана, ему грозит до 4 лет заключения.

Назад к списку


Комментарии