16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин намерен возбудить дело против судьи, пережившего покушение
Бастрыкин намерен возбудить дело против судьи, пережившего покушение

Бастрыкин намерен возбудить дело против судьи, пережившего покушение

04.12.2015  1

Сергея Москаленко подозревают в получении взятки.

 

 

Александр Бастрыкин, возглавляющий СК РФ, запросил у квалифколлегии судей Омской области разрешение на уголовное преследование судьи Сергея Москаленко из Куйбышевского райсуда г.Омска, отмечается на портале ведомства.

СК подозревает мужчину в получении вознаграждения по одному из дел (часть 6 ст. 290 УК).

Как сообщал ZASUDILI.RU, в прошлом месяце на С. Москаленко напали. Неизвестный несколько раз ударил его ножом в подъезде дома и скрылся. На днях судью выписали из больницы домой.

Злоумышленника, ранившего С. Москаленко, пока не нашли. Но у следователей были подозрения, что преступление связано с его работой. На месте нападения они обнаружили записку, адресованную судье, в ней отмечалось, что он слушал дело об обмане дольщиков чересчур долго.

У С. Москаленко в производстве действительно имелось дело застройщика Виктора Берга, руководителя фирмы «Омстрой-2001», потерпевшими по нему проходят несколько сотен граждан. Предпринимателя обвиняли в мошенничестве, невыплате заработной платы, преднамеренном банкротстве, незаконном получении кредитов и т.д.

Согласно материалам дела, бизнесмен незаконным способом завладел средствами дольщиков, которые должны были пойти на несколько многоквартирных домов. Сдача жилья не входила в планы В. Берга. Ущерб дольщиков исчисляется миллионами рублей. С. Москаленко мог огласить вердикт в сентябре, но он согласился выделить защитникам для подготовки к прениям 40 дней и отправился в отпуск.

Вскоре тело В. Берга обнаружили на окраине Омска. Преступника на данный момент не нашли.

По информации СК, С. Москаленко за последние несколько лет получил от предпринимателя свыше 8 млн руб. за возвращение дела в прокуратуру и последующее оправдание В. Берга.

Позже он решил прекратить дело по причине смерти обвиняемого. Если представители ККС региона удовлетворят прошение СК, то теперь уже С. Москаленко станет фигурантом громкого дела.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Вот каким образом можно возбудить дело против наших продажных судей, и то не во всех случаях. Если кроме судей и СК брал на лапу, то надеяться вообще не на кого.