16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин может возбудить дело о взятке против судьи Менько
Бастрыкин может возбудить дело о взятке против судьи Менько

Бастрыкин может возбудить дело о взятке против судьи Менько

16.05.2014

Арбитражный судья из Ярославля подал прошение об уходе.

 

 

 

Квалифколлегия судей Ярославской области согласилась принять заявление об отставке Ивана Менько, судьи Арбитражного суда региона, который подозревается в получении 2-миллионной взятки, сообщает ГТРК «Ярославия».

По ее данным, Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ, в ближайшее время обратится с ходатайством в коллегию судей о возбуждении дела против И. Менько. В отношении же предпринимателя Константина Сонина, заплатившего судье 2 млн руб. за вердикт в свою пользу, дело уже возбудили, сообщила пресс-служба СУ СК по региону. 
Мужчину обвинили в даче взятки должностному лицу (часть 5 ст. 291 УК). 
По версии следователей, 30 апреля текущего года К. Сонин с помощью посредника сумел передать судье взятку. Взамен служителю Фемиды необходимо было отказать в исковых требованиях местного предприятия к Сонину, отмечается в сообщении. Вознаграждением за помощь посреднику стали 400 тыс. руб. 
Сейчас К. Сонин арестован, отмечают в СУ СК по Ярославской области. 
По информации местного портала YarNews.net, 35-летний Иван Менько, являющийся председателем судебного состава, – это сын Игоря Менько, главного судебного пристава региона. Ранее Менько-младший трудился в правовом управлении мэрии г. Ярославля, а также был заместителем гендиректора ОАО «Ярославльводоканал». Судьей Ярославского арбитражного суда его назначили в 2009 году. 


Назад к списку


Комментарии