Ходатайство СК было удовлетворено.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Басманный суд отстранил от должности мэра Ярославля
Басманный суд отстранил от должности мэра Ярославля

Басманный суд отстранил от должности мэра Ярославля

19.07.2013

Ходатайство СК было удовлетворено.

 

 

 

Басманный райсуд г. Москвы рассмотрел ходатайство следователей об отстранении Евгения Урлашова от должности мэра. В результате суд решил удовлетворить прошение до вынесения окончательного процессуального вердикта по уголовному делу, сообщает Владимир Маркин, официальный представитель СК.

Он напомнил, что Е. Урлашова обвиняют в покушении на получение взятки (ч. 3 статьи 30, ч. 6 статьи 290 УК).

По словам Маркина, вердикт об отстранении политика от занимаемой должности вынесен в интересах жителей г. Ярославля. Муниципальные органы смогут назначить исполняющего обязанности градоначальника, который будет выполнять функции мэра, отмечено в сообщении представителя СК. Кроме того, Урлашова лишат административного ресурса, если он попытается оказать давление на следствие, резюмировал Маркин.

По версии следователей, мэр и его работники с декабря 2012 г. по июль текущего года вымогали у руководителя коммерческого общества взятку (14 млн руб.) из суммы, которая была перечислена обществу за выполненные работы. Соучастники грозили невыплатой средств за работы по следующему контракту, сообщает СК. В итоге 14 млн руб. директор коммерческого общества передал посреднику, который передал их Урлашову и его сообщникам.

В марте 2013 года, незадолго до второго тура выборов мэра г. Ярославля в штабе кандидата Е. Урлашова ОБЭП провел обыск, во время которого изъяли всю документацию, включая финансовую. Это объяснили тем, что в ОБЭП пришло анонимное сообщение о том, что Урлашов перерасходовал средства избирательного бюджета. По словам представительницы штаба кандидата, работники ОБЭП заинтересовались «экстремистской» газетой, распространявшейся в Ярославле неизвестными лицами. Газета была выпущена от имени Е. Урлашова, в ней содержались призывы к свержению действующей местной власти. Однако самовыдвиженец Урлашов одержал победу на выборах, обойдя Якова Якушева, кандидата от «Единой России», —  ярославского бизнесмена, который был первым заместителем мэра города.

 

Назад к списку


Комментарии