Басманный суд города Москвы отказался заочно арестовывать супругов Крейверов, по вине которых погиб русский мальчик Ваня Скоробогатов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Басманный суд отказался от ареста Крейверов
Басманный суд отказался от ареста Крейверов

Басманный суд отказался от ареста Крейверов

29.11.2011

Вчера Басманный суд столицы рассматривал ходатайство Следственного Комитета РФ о заочном аресте супругов Крейверов, которые являлись приемными родителями погибшего недавно русского мальчика Ивана Скоробогатова.

18 ноября текущего года Йоркский суд штата Пенсильвания приговорил супругов к лишению свободы сроком от 16 месяцев до 4 лет за преднамеренное убийство усыновленного им русского мальчика.

Судья Джон Кеннеди зачел в наказание Крейверам то время, которое они провели в предварительном заключении.

Российское правовое сообщество не согласилось со столь мягким наказанием, которое было назначено Крейверам, после чего начались разговоры о заочном аресте супругов.

Следственный Комитет подал ходатайство в Басманный суд Москвы с просьбой заочно арестовать Наннет и Майкла Крейверов, однако, получил отказ. Ранее СКР обвинил в смерти ребенка супругов и объявил их в международный розыск.

Однако, Басманный суд столицы не нашел оснований для заочного ареста Крейверов, так как СКР не предоставил доказательств того, что обвиняемые могут скрыться или продолжат убивать детей.

Однако, прокуратура еще может добиться ордера на арест, так как в ближайшее время будет рассматриваться судьба каждого из супругов по отдельности – сначала решат заключать ли под стражу Майкла Крейвера, а после его жену, Наннет.

Кстати, международный розыск и заочный арест ничего, по сути, не дают для продолжения расследования и наказания американцев, так как США считает, что супруги понесли свое наказание и вряд ли согласиться выдать их российской стороне.

 

Назад к списку


Комментарии