16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Басманный суд дал москвичу реальный срок за брелок с видеорегистратором
Басманный суд дал москвичу реальный срок за брелок с видеорегистратором

Басманный суд дал москвичу реальный срок за брелок с видеорегистратором

22.12.2016

Мужчину отправили в следственный изолятор еще летом.


Басманный райсуд столицы огласил вердикт по делу 38-летнего москвича, который продавал брелок с видеорегистратором, отмечает «Интерфакс».
Райсуд признал байкера Алексея Соколова виновным в нелегальном обороте спецтехсредств для негласного получения информации (ст. 138.1 УК) и приговорил его к 4 месяцам заключения. Учитывая тот факт, что мужчина остается в следственном изоляторе с августа, он должен выйти на свободу через два дня.
Как следует из материалов дела, А.Соколов купил в китайском интернет-магазине брелок со встроенной видеокамерой, он хотел пользоваться им как видеорегистратором. Но качества аксессуара его разочаровало, в итоге мужчина разместил объявление о продаже устройства на Avito. Под видом покупателей к нему явились сотрудники правоохранительных органов, осуществлявшие контрольную закупку, вскоре возбудили дело.
А.Соколова поддержали представители байкерского клуба, направившие положительную характеристику, такой же шаг сделало руководство детдома, в который часто приезжают мотоциклисты. На портале клуба отмечается, что байкеры держат шефство над детдомом «Солнышко» в Троицке (Московская область).
Статью 138.1 внесли в Уголовный кодекс в 2011г., максимальное наказание по ней – до 4-х лет заключения.

Назад к списку


Комментарии