Суд огласил приговор Сергею Кабалову.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Авиадебошир, избивший стюарда, получил 3,5 года заключения
Авиадебошир, избивший стюарда, получил 3,5 года заключения

Авиадебошир, избивший стюарда, получил 3,5 года заключения

04.02.2014

Суд огласил приговор Сергею Кабалову.

 

 

 

Московский облсуд сегодня вынес вердикт по делу авиадебошира С. Кабалова, который избил бортпроводника во время полета в Египет, после чего, угрожая членам экипажа, пытался добиться посадки самолета, сообщила пресс-служба СК.

Саратовского бизнесмена С. Кабалова признали виновным в покушении на угон самолета и умышленном причинении легкого вреда здоровью.
Следователи установили, что 11 января прошлого года предприниматель летел из российской столицы в Хургаду. По информации Мособлсуда, С. Кабалов, находившийся в нетрезвом виде, закурил, из-за чего получил замечание от пассажирки самолета. Тогда он вступил в словесную перепалку с девушкой. Бортпроводник решил заступиться за девушку, а С. Кабалов схватил его и ударил по лицу и в живот. В итоге стюард получил сотрясение головного мозга.

Кроме этого, С. Кабалов сделал публичное заявление о том, что проходил спецподготовку в Вооруженных силах, угрожал применить насилие в отношении членов экипажа, если пилоты не осуществят посадку в указанном им месте. Тем самым предприниматель, по мнению следователей, совершил действия, которые были направлены на попытку захвата самолета.

История с авиадебоширом получила огласку после того, как видеозапись конфликта выложили в интернете. Позже ее показали и в телевизионных новостях.

Гособвинитель просил для С. Кабалова 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима и ограничения свободы на 1 год. Также прокурор потребовал удовлетворить гражданский иск, который подал потерпевший для возмещения морального вреда за распространение видеоролика в сети – 500 тыс. руб.

Защитники бизнесмена, в свою очередь, просили вернуть дело в прокуратуру в связи с подсудностью, также они отметили, что действия С. Кабалова нужно считать бахвальством, ведь свои реплики об угоне воздушного судна в действие он не привел. Сам предприниматель в суде заявил, что пребывает «в шоке и не готов выступить с последним словом».

Суд приговорил С. Кабалова к 3 годам 6 месяцам заключения в колонии строгого режима и ограничению свободы на 1 год. Также удовлетворили иск потерпевшего на 400 тыс. руб.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии