Имущество Эдуарда Солдатова арестовано, а сам судья находится под подпиской и невыезде.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Арестовано имущество судьи, сбившего пешехода насмерть
Арестовано имущество судьи, сбившего пешехода насмерть

Арестовано имущество судьи, сбившего пешехода насмерть

22.07.2011

По сообщению правозащитников Казани, арестовано имущество (автомобиль, катер) Эдуарда Солдатова – судьи, сбившего насмерть молодого человека. Родители Марата Гайнутдинова, который от полученных травм скончался на месте, требуют от Солдатова компенсацию 1,5 миллиона рублей.

Игорь Шолохов, руководитель правозащитного центра Казани поясняет, что судья не сможет воспользоваться арестованным имуществом до момента окончания следствия и вынесения приговора.

Стоит отметить, что Солдатов признал свою вину лишь частично. Он подтвердил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, однако, по его словам, правил дорожного движения он не нарушал. Интересно, что от дачи показаний Солдатов отказался, как предусматривает статья 51 Конституции РФ. В данный момент Солдатов находится од подпиской о невыезде.

После происшествия летней ночью прошлого года, когда судья в состоянии алкогольного опьянения на своей иномарке сбил молодого человека, Квалификационная Коллегия Судей Татарстана досрочно отстранила судью Солдатова от его полномочий.

Экспертиза подтвердила, что уровень алкоголя в крови превышал норму в девять раз.

Назад к списку


Комментарии