16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Арестована судья, два года скрывавшаяся от следствия
Арестована судья, два года скрывавшаяся от следствия

Арестована судья, два года скрывавшаяся от следствия

03.04.2020

Шевлягина обвиняется в получении взяток.

В Саратовской области арестована судья в отставке Татьяна Шевлягина, которая два года была в розыске. Ей предъявили обвинение, передает местное СУ СК.

Напомним, дело возбудил глава СК Александр Бастрыкин.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Мировой судья участка №1 Балашовского района Саратовской области в отставке два года была в бегах, ее объявляли в международный розыск. Представителям местного ГУ МВД и управления ФСБ по региону удалось установить ее местонахождение.

Шевлягиной предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (часть вторая ст. 286 УК – 23 эпизода), получении взяток (часть третья ст. 290 УК – один эпизод, часть четвертая ст. 290 УК – десять эпизодов, пункт «в» части пятой ст. 290 УК – три эпизода).

Следователи считают, что с 2011г. в течение трех лет судья получала взятки за решения о признании собственниками недвижимости определенных граждан.

Отмечается, что Шевлягина выносила решения без возбужденных в законном порядке гражданских дел и с нарушением правил рассмотрения споров.

После появления интереса к ней со стороны следователей служительница Фемиды  ушла в отставку. Ранее СКР указывал, что она получила взяток на общую сумму 1,2 млн рублей.

Напомним, региональная квалифколлегия судей только в ноябре 2018г. с третьей попытки разрешила возбудить дело против Шевлягиной. При этом судья не явилась на заседания областной ККС.

Ранее суд удовлетворил прошение главы СК о заочном аресте Шевлягиной. Сейчас она помещена в СИЗО.

Расследование дела продолжается.


Читайте также: Судья, обвиняемая во взяточничестве, два года скрывается от следствия

Суд заочно арестовал судью по делу о получении взяток

Назад к списку


Комментарии