Таганский суд санкционировал арест Екатерины Самуцевич.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Арестована еще одна предполагаемая участница Pussy Riot
Арестована еще одна предполагаемая участница Pussy Riot

Арестована еще одна предполагаемая участница Pussy Riot

19.03.2012  1

Таганский суд столицы на прошлой неделе в пятницу арестовал третью предполагаемую участницу скандально известной панк-группы Pussy Riot – Екатерину Самуцевич. Напоминаем, что девушки подверглись аресту из-за «панк-молебна», который они устроили в храме Христа Спасителя.

Следствие ходатайствовало об аресте девушки, и суд не стал его отклонять и арестовал Екатерину Самуцкевич, хоть у следствия и нет точных доказательств о причастности каждой из девушек к «панк-молебну».

Адвокат Самуцевич намерен обжаловать арест своей подзащитной – защита заявила, что если понадобится, то они дойдут до Европейского суда по правам человека.

Виолетта Волкова, адвокат арестованной, предлагала суду избрать любую меру пресечения для своей подзащитной, не связанную с лишением свободы, указав, что девушка называлась другим именем, чтобы обезопасить себя. 

По словам арестованной девушки, обвинение и арест «не соответствует закону».

Следствие считает, что Екатерина Самуцевич причастна и к другим аналогичным преступлениям, однако, пока обвинение не может установить место жительства арестованной, а также источники ее дохода.

На заседании по избранию меры пресечения для Самуцевич представители обвинения заявили, что «противодействие следствию очевидно», указывая на сокрытие девушки данных о себе.

Напоминаем, что по резонансному делу, из-за выступления в храме Христа Спасителя уже арестованы три предполагаемых участницы группы Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

21 февраля текущего года пятеро участниц панк-группы пришли в храм и исполнили там свою песню «Богородица, Путина прогони».

Кроме девушек, по данному делу был арестован мужчина, который, по данным СМИ, тоже участвовал в перфомансе.

Арестованным уже предъявлено обвинение по статье групповое хулиганство (части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ), максимальное наказание по которой – 7 лет лишения свободы.

В защиту участниц группы было подписано обращение к патриарху Кириллу с просьбой простить девушек и ходатайствовать об их освобождении. Также в Москве проходят многочисленные одиночные пикеты, которые направлены на защиту девушек.

Однако Всеволод Чаплин, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин в своем блоге ранее заявлял, что никакого христианского помилования по отношению к девушкам не будет, однако, отметил, что наказывать их реальным сроком, все же не стоит.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Надо арестовывать настоящих матерых преступников, приносящих вред гражданам нашего государства, а не этих девчушек, которые подлежат воспитанию... Где же САМО МИЛОСЕРДИЕ этих бизнесменов - церковников, которые к тому же собирают подати еще и с бедных прихожан.

«Заявление на имя избранного Президента РФ - В.В. Путина!»
http://jannm56.livejournal.com/33838.html

«Заявление в адрес Т.А. Голиковой, Е.А. Тельновой, Т.В. Яковлевой…».
http://jannm56.livejournal.com/34052.html

X