Бывший президент Украины считает, что арест оппозиционеров полностью дискредитирует судебную систему страны.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Арест Тимошенко дискредитирует правосудие Украины
Арест Тимошенко дискредитирует правосудие Украины

Арест Тимошенко дискредитирует правосудие Украины

22.08.2011  1

Ежедневно правозащитники Украины делают все возможное, чтобы отменить арест Юлии Тимошенко. Нина Карпачева практически с первого дня ареста пытается добиться ее освобождения. Теперь в дело вступил Виктор Ющенко, бывший президент Украины, который критикует правосудие страны и, в частности, арест бывшего премьера.

В интервью «Украинской правде» Виктор Ющенко рассказал о своем отношении к аресту Тимошенко, а также о дискредитации украинского правосудия.

Ющенко отметил, что не только экс-премьер Украины терпит незаконный, по его мнению, арест. Бывший президент высказал свою позицию по поводу ареста всех оппозиционеров, что является ни чем иным, как попыткой ограничить их власть и действия. Ющенко не считает оппозиционно настроенных политиков преступниками, поэтому и не понимает, почему их необходимо заключать под стражу.

Арест, как говорит бывший президент Украины, противоречит нормам Европы, что опускает суды и саму судебную систему в глазах соотечественников. Такие действия служителей Фемиды и сотрудников правоохранительных органов, по его мнению, «дискредитируют правосудие в Украине».

Напоминаем, что суд отказывал в освобождении Тимошенко из-под ареста уже восемь раз. 

На последнем судебном заседании Юлия Тимошенко заявила об ухудшении здоровья, и ходатайствовала об осмотре у своего врача, однако, суд отказал в просьбе экс-премьеру и разрешил осмотр только специалистам Министерства здравоохранения.

Назад к списку


Комментарии

Николай Александров
   Николай Александров
Это что значит.Убивай,воруй по тому что политик? Страная сторона мышления в так званых политиков.Что бы сказали сенаторы из С.Ш.А. Если я обворую дом сенатора,украду его бумажник и выпорожню его все кредитные карты? А потом прибегу в Брюссель и начну нагло врать мол это не преступление а политика.Пример второй.Киев стар делает не законые сборы за пользование мобильным номером.Боюсь я сменю оператора где нет таких сборов.Или г.Запоожье.Турки сделали полную реконструкцыю  д.в.с.№1.По идеи вода должна быть чице чем родниковая.Но в кранах не вода а фикалии с примесями перевышающие все допустимые нормы хлора и серо водорода.Это  очём говорит.Что вода поступает с фикальных очисных сооружэний.А не с д.в.с.Или взять электродный завод.Без наказано травит природу своими опасными химическими выбросами в реку Днепр.Я привёл жыве факты.А самый интересный факт.Это чемпионат европы по футболу.Как не пыталась А.Меркель облить грязью Украину и Польшу? А что вытворяла пресса евро-союза? Дэз информировала…
Полный текст комментария