16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Арест фигуранта «болотного дела» Гущина продлен до 6 июня
Арест фигуранта «болотного дела» Гущина продлен до 6 июня

Арест фигуранта «болотного дела» Гущина продлен до 6 июня

04.02.2014  1

До данной даты продлится и следствие по делу.

 

 

 

Срок следствия по громкому делу о беспорядках на столичной площади решили продлить на 4 месяца – до 6 июня, сообщил «Интерфаксу» Максим Рачковский, адвокат Ильи Гущина.

Юрист также рассказал, что срок нахождения под стражей его клиента продлен до этой же даты. Такой вердикт накануне вынес Мосгорсуд.

О продлении ареста просил следователь, данное ходатайство поддержал и прокурор. Защитник 24-летнего И. Гущина заявил, что подаст жалобу на это решение в президиум Мосгорсуда.

Илья Гущин, представитель Национально-демократической партии, остается в СИЗО уже с 6 февраля прошлого года. Он один из так называемой второй волны арестованных по «болотному делу».

После беспорядков Гущина задержали полицейские, однако позже его отпустили без составления протокола. Затем молодой человек решил присоединиться к «гуляньям» оппозиционеров по Москве.

В начале февраля 2013 года И. Гущина вновь задержали, а 7-го – арестовали по решению суда. Его дело объединили в одно производство с делами других фигурантов – менеджера Александра Марголина, антифашиста Алексея Гаскарова и пенсионерки Елены Кохтаревой. Их обвиняют по статьям об участии в беспорядках и насилии против представителя власти.

По версии следователей, в ходе беспорядков на столичной площади И. Гущин схватил полицейского за форму и попытался повалить его на землю. По словам молодого человека, он хотел помешать стражу порядка ударить другого участника мероприятия. В то же время И. Гущин отрицает свое участие в беспорядках.

А. Марголин и А. Гаскаров также находятся в СИЗО, Е. Кохтарева остается под подпиской о невыезде. Срок ареста А. Гаскарова накануне был продлен до конца апреля.

Суд над этими фигурантами громкого дела должен начаться этой весной.

Сейчас продолжается судебный процесс по делу в отношении восьми человек. Гособвинитель требует для них сроки от 5 до 6-ти лет заключения.


Лейла Досумова

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Дело, конечно, серьезное: схватил полицейского за форму и пытался повалить на землю. Только, вообще-то, таких следователей (а лучше весь СК во главе с "товарищем" Бастрыкиным) надо гнать с космической скоростью: на расследование такого вот "сюжета" года не хватило, хотят еще 4 месяца?! Это "заказная профнепригодность": верхи еще не решили, как оформить КАЗНИТЬ-НЕЛЬЗЯ-ПОМИЛОВАТЬ. А тут еще и тень майдана замаячила...Все пытаюсь себе представить, какие такие страшные насильственные действия совершила пенсионерка против доблестного стража порядка и…
Полный текст комментария