Глава ВАС говорит о необходимости создания собственной системы безопасности для судов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Антон Иванов предлагает прослушивать телефоны судей
Антон Иванов предлагает прослушивать телефоны судей

Антон Иванов предлагает прослушивать телефоны судей

24.01.2012  1

Создание собственной системы безопасности для судов – это одно из главных направлений в развитии арбитражной системы судов на ближайшие несколько лет, заявил Антон Иванов на встрече с представителями СМИ в РИА Новости.

Службы безопасности считает Иванов, должны заниматься сбором сведений о судьях, а также выявлением конфликтов интересов в процессе осуществления ими профессиональной деятельности.

По мнению председателя Высшего Арбитражного Суда, главной задачей создания такой службы является борьба с коррупцией, которую Иванов отметил как самую острую для всех судов, в том числе и арбитражных.

«Надо, чтобы в судах работали честные люди. Но как это обеспечить на практике, возможностей пока не вижу», - признался глава ВАС.

Антон Иванов считает, что необходимо создать службу собственной безопасности, которая пользовалась бы новейшими технологиями и осуществляла такие функции как прослушка телефонов членов судейского сообщества под контролем самого судейского сообщества.

Причем такие мероприятия будут вестись в отношении только тех служителей Фемиды, в адрес которых поступают тревожные сигналы и жалобы, отмечает Антон Иванов.

Председатель высшего арбитража полагает, что создание такой службы безопасности для судебной системы станет сдерживающим фактором для всего сообщества. Также Иванов подчеркнул, что его мнения и идеи разделяет Михаил Барщевский, член президиума Ассоциации юристов РФ, а также полномочный представитель правительства в высших судах.

Кроме того, глава ВАС отметил, что за последние 4 года судебная система России вышла на новый уровень развития, она стала более независимой и укрепленной.

Так, Антон Иванов привел в качестве примера создание Высшего судебного присутствия.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Еще одним тунеядцам халявную работенку предлагают, мало у нас дармоедов - давайте еще судей прослушивать. Надеюсь юрист с дипломом Алексей Петрович из палаты N 6 со мной согласен.