На совещании глав арбитражных судов Антон Иванов рассказал о создании архива всех дел ВАС, который скоро станет доступен.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Антон Иванов назвал оптимизацию главной задачей арбитража РФ
Антон Иванов назвал оптимизацию главной задачей арбитража РФ

Антон Иванов назвал оптимизацию главной задачей арбитража РФ

25.01.2012  1

Глава ВАС РФ Антон Иванов заявил, что арбитражные суды в скором времени начнут публиковать на своих сайтах исковые заявления, отзывы на иски, а также аудиопротоколы заседаний по всем делам, сообщает РАПСИ.

«В самом ближайшем будущем мы начнем публиковать на сайтах судов не только решения по делам, но и исковые заявления, отзывы на иски, аудиопротоколы судебных заседаний и журналы обращений к судье по каждому из рассмотренных им дел», - заявил Антон Иванов на совещании глав арбитражных судов РФ.

По словам главы ВАС, оптимизация работы без повышения финансирования и численности – главная задача развития арбитражной системы.

Мы будем оптимизировать свою работу так, чтобы имеющимися силами решать задачи все возрастающей сложности, - в этом состоит наша главная задача на ближайшее время», - сказал глава высшего арбитража.

Как отметил Иванов, наиболее очевидным резервом для оптимизации и решения задач является развитие информационных технологий и перевод всего бумажного производства в электронную форму.

Также Антон Иванов рассказал коллегам, что в ближайшее время завершится работа по созданию полноценного электронного архива ВАС РФ. Председатель Высшего Арбитражного Суда заявил, что скоро «будет доступен архив всех решений всех арбитражных судов за все годы их существования».

Совещание глав арбитражных судов прошло в рамках мероприятий, посвященных 20-летию арбитражной системы в РФ. Мероприятия проходят 25-26 января текущего года. Помимо совещания также состоится научно-практическая конференция «Участие судебной власти в развитии гражданского права».

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Прежде, чем говорить об оптимизации и создании архивов по всем арбитражным делам, выложите на сайт в полном объёме довольно свежее дело о банкротстве КПО "Ковчег" №А50-5509/2009, информация по которому на сайте ВАС РФ отсечена по первой инстанции - в полном объёме и последним событием в июле 2010г. Что произошло потом и что происходило в первой инстанции - неизвестно. Что-то старательно скрывают судьи арбитражных судов: АС Пермского края и ВАС РФ. На этот вопрос, поставленный мною перед председателем ВАС РФ Ивановым, я от него не получила вообще никакого ответа!
 Так что же с делом №А50-5509/2009? Ответьте, господин Иванов А.! А потом уже и проводите оптимизацию!