16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Анонимка о поборах не помешала карьере главы суда
Анонимка о поборах не помешала карьере главы суда

Анонимка о поборах не помешала карьере главы суда

24.05.2017

Зампреда татарстанского арбитража рекомендовали в председатели 11-го ААС.


Высшая квалифколлегия судей в ходе заседания рекомендовала в председатели арбитражной апелляции заместителя главы АС Татарстана, на которую до этого получили анонимное послание компрометирующего характера, сообщает портал Legal.Report.
Заместитель главы АС республики 40-летняя Наиля Сафаева была единственным кандидатом на пост руководителя 11-го арбитражного апелляционного суда. В анонимном послании, озвученном на слушании ВККС, говорилось о денежных поборах этой судьи. Кроме того, указывалось на роскошные подарки, которые якобы получала Н.Сафаева от коллег.
Во время заседания зачитали и коллективное письмо в защиту зампреда, в котором указанное заявление отрицается, – его направили в ВККС председатели судебных составов АС Татарстана.
Квалифколлегия также узнала, что в нескольких делах, рассмотренных татарстанским арбитражем, участвовали члены семьи Н.Сафаевой. Оказалось, что компания, где трудится сестра служительницы Фемиды, неоднократно была стороной по делу в АС. Тем не менее, установили, что Н.Сафаева в рассмотрении указанных дел не участвовала.
Посовещавшись, члены Высшей ККС решили рекомендовать Н.Сафаеву на пост руководителя 11-го ААС.

Назад к списку


Комментарии