16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Анатолий Сердюков попросил об амнистии
Анатолий Сердюков попросил об амнистии

Анатолий Сердюков попросил об амнистии

25.02.2014  1

Адвокаты экс-министра ходатайствовали о применении амнистии к их клиенту.

 

 

 

Защитники Анатолия Сердюкова, бывшего главы Минобороны, обвиняемого в халатности, направили следователям прошение о применении к нему амнистии, объявленной к 20-ой годовщине со дня принятия Конституции, пишет газета «Известия».

«Заявление об амнистии СК получил. Решение примут в ближайшее время», - рассказал источник издания в следствии.

Пресс-служба СК отказалась от комментариев.

По данным газеты «Известия», такое решение А. Сердюков и его адвокаты приняли после ознакомления с большей частью томов дела.

Экс-министр обороны формально находится под юрисдикцией СК, поэтому решение об амнистии примет следователь по делу. Затем, пишет издание, он должен направить свой вердикт и материалы дела на утверждение в прокуратуру, где также могут согласиться амнистировать экс-министра или отказать в этом.

«Если Анатолий Сердюков будет амнистирован, то его репутация будет несколько подпорчена, ведь амнистия – нереабилитирующее основание для прекращения любого уголовного дела», - указано в публикации. Напомним, что бывшего руководителя Минобороны обвиняют в халатности.

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Сулейман Гусейнов
   Сулейман Гусейнов
Председателю по правам человека по Ивановской области Кабанову А,А.От Гусейнова С.М.Открытое письмо.Уважаемый Андрей Андреевич!  Нет человека и нет проблем, так и в этом уголовном деле № 2013011138. Ивановская , преступная следственно- прокурорская  логово, благодаря своей безнаказанности  ,в бешенстве! Это преступная  привилегиями  банда грабителей и убийц, врывающихся в частные дома или совершающие кражи, поджоги автомобилей, частных домов имеют мощную законодательную поддержку в г. Иванове, т.есть.  речь идет о цели, на службу которой эти омерзительные люди   поставили свой ум, а еще вернее они   физически уничтожили обвиняемого в этом деле, путем доведения его до самоубийства.  Неоднократно направлял   на ваше имя заявления, жалобы на сотрудников полиции, прокуратуры, следствия, а большей степени на судей,  которые я адресую как должностным лицам нашей области ,так и  федеральный центр Москву, просьбой принять к нарушителям законов самые суровые меры. К…
Полный текст комментария