Оппозиционера пригласили в суд свидетелем.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алексей Навальный: фигуранты «болотного дела» - случайные люди
Алексей Навальный: фигуранты «болотного дела» - случайные люди

Алексей Навальный: фигуранты «болотного дела» - случайные люди

03.12.2013  1

Оппозиционера пригласили в суд свидетелем.

 

 

 

Блогер Алексей Навальный накануне выступил в суде, он стал свидетелем по «болотному делу». По словам оппозиционера, 6 мая прошлого года он не слышал призывов к беспорядкам в ходе митинга на Болотной площади, завершившегося столкновениями полиции и демонстрантов, сообщает «Интерфакс».

Навальный также пояснил, что «никаких идей или планов идти в сторону Кремля» не было в тот день. «Такой задачи не было ни у кого», — заявил он. О беспорядках, готовящихся заранее, блогеру также ничего неизвестно. По его словам, беспорядков 6 мая на площади он не заметил.

А. Навальный высказал мнение о том, что давка перед Болотной площадью произошла по той причине, что власти решили изменить схему расположения сотрудников полиции. Оппозиционер напомнил, что сквер, который занимает большую часть Болотной площади останется открытым, но 6 мая его перекрыли.

Навальный также заявил, что обвиняемыми по «болотному делу» стали случайные люди. «Хотел бы обратить внимание суда на то, что все те, кого сейчас обвиняют по данному делу – это люди, задержанные случайным образом. Полицейские выхватывали из колонны тех, кто был в первых рядах», - отметил блогер.

С его слов, фабула обвинения, которую предъявили 12 фигурантам дела, могут предъявить и ему, ведь он тоже находился в колонне, а те, кто напирал сзади, невольно разорвали оцепление полицейских.

Вопросы оппозиционеру задавали лишь защитники фигурантов уголовного дела. У гособвинителя и судьи Натальи Никишиной не возникло вопросов к А. Навальному.

Сейчас суд столицы рассматривает дело в отношении 12-ти лиц, которых обвиняют в участии в беспорядках и призывам к ним, а также в нападении на сотрудников полиции. Все фигуранты дела считают, что беспорядков не было, а произошли только отдельные стычки с полицейскими по той причине, что работники правоохранительных органов действовали слишком жестко.

6 мая минувшего года состоялся «Марш миллионов», граждане, участвовавшие в нем, прошли до Болотной площади, где начались столкновения с полицией. А. Навального задержали, когда он пытался подняться на сцену.


Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
И вообще он просто мимо проходил!