Предприниматель намерен обжаловать отказ в условно-досрочном освобождении.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алексей Козлов обжалует отказ в УДО
Алексей Козлов обжалует отказ в УДО

Алексей Козлов обжалует отказ в УДО

21.09.2012  1

Бизнесмен Алексей Козлов, осужденный на пять лет тюрьмы за мошенничество с акциями, обжаловал отказ Южского суда Ивановской области освободить его условно-досрочно, сообщает адвокат предпринимателя Алхах Абагаджава.

«Алексей обжаловал постановление об отказе в УДО», - сказал собеседник агентства, добавив, что в пятницу будет подана дополнительная жалоба, в которой адвокат будет ссылаться на «несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела».

Защитник отметил, что в постановлении судьи было указано, что администрация колонии возражала против досрочного освобождения Козлова. Однако в протоколе заседания комиссии было отмечено, что колония решила поддержать Козлова в прошении. В ходе заседания представитель администрации колонии, в которой отбывает срок предприниматель, не возражала против условно-досрочного освобождения, хотя и отметила, что полноценная характеристика может быть дана Козлову только по истечении полугода отбывания срока. Отметим, что на момент подачи заявления Алексей Козлов провел в колонии два месяца.

«Как юрист я могу сказать, что больше доводов за досрочное освобождение, чем у Козлова, быть не может. Невозможно же, находясь в колонии, получить Нобелевскую премию или совершить подвиг», - добавил адвокат предпринимателя.

Также защитник уточнил, что жалоба будет рассмотрена Ивановским областным судом.

Повторное рассмотрение дела Козлова началось в сентябре текущего года – тогда Верховный суд РФ отменил приговор, по которому предприниматель должен был провести за решеткой семь лет.

Изначально Пресненский суд столицы приговорил бизнесмена к восьми годам лишения свободы, но Мосгорсуд позже снизил срок предпринимателю, однако, посчитал вердикт законным.

Козлова обвиняли в хищении акций «Искожа» (завод по производству искусственной кожи), а также в попытке реализации похищенных средств – часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере и покушении на легализацию похищенного имущества) и часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 174-1 Уголовного кодекса РФ (покушение на легализацию имущества, приобретенного преступным путем).

Следствие считает, что преступную деятельность Козлов начал в 2006 году – он сформировал некую группу, с помощью участников которой похищал акции и реализовывал их с помощью оффшорных компаний.

В ходе прений прокурор просил назначить Козлову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. «Обвинение считает вину подсудимого доказанной. Показания не признавшего вину Козлова обвинение расценивает как попытку избежать уголовной ответственности», - заявил гособвинитель в ходе прений.

В итоге Козлова приговорили к пяти годам колонии общего режима. Кстати, уже в местах лишения свободы бизнесмен провел три с небольшим года, так что теперь ему осталось провести в заключении около двух лет.

Назад к списку


Комментарии

Александра Карабчук
   Александра Карабчук
Сочувствую.
Желаю терпения.мужества Алексею Козлову с Ольгой Евгеневной и ПОБЕДЫ.