Участницы группы попадают под амнистию.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алехину и Толоконникову могут освободить до Нового года
Алехину и Толоконникову могут освободить до Нового года

Алехину и Толоконникову могут освободить до Нового года

18.12.2013

Участницы скандальной группы попадают под амнистию.

 

 

 

Мария Алехина и Надежда Толоконникова из группы Pussy Riot, осужденные на 2 года заключения за хулиганство в столичном храме, попадают под новую амнистию и смогут выйти на свободу до новогодних праздников, сообщила РАПСИ Ирина Хрунова, адвокат девушек.

Госдума сегодня одобрила проект амнистии во втором чтении. Также депутаты внесли ряд поправок в документ. Так, парламентарии поддержали предложенную поправку о распространении новой амнистии на подозреваемых, обвиняемых и осужденных по статьям о массовых беспорядках и хулиганстве.

И. Хрунова отметила, что ожидает официального размещения документа в «Российской газете». «Осужденные, которые подпадают под амнистию, после официального опубликования имеют право выйти на свободу. Алехина и Толоконникова могут освободиться до Нового года. Скорее всего, колония не станет препятствовать этому. Они выйдут, когда руководитель колонии предоставит постановление об освобождении», - пояснила она.

По словам адвоката, на еще одну участницу группы – Екатерину Самуцевич, осужденную условно, амнистия также распространится.


Назад к списку


Комментарии