Участницу Pussy Riot доставили в колонию № 2. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алехину этапировали в Нижегородскую область
Алехину этапировали в Нижегородскую область

Алехину этапировали в Нижегородскую область

05.08.2013

Участницу Pussy Riot доставили в колонию № 2.

 

  

 

Мария Алехина будет отбывать наказание в колонии Нижегородской области, передает «Интерфакс». Ранее сторонники осужденной из арт-группы «Война» сообщили в Twitter, что Алехину, по данным их источников, могут привезти в ИК № 2 Нижнего Новгорода. «В пермском СИЗО сказали, что Маша отправлена на этап в Нижний Новгород, во 2-ую колонию», - написали они.

В Нижегородской области есть две женские колонии: № 2 – Автозаводской район г. Нижнего Новгорода и № 18 – Ардатовский район области.

Олег Хабибрахманов, зампред Общественной наблюдательной комиссии региона пояснил, что, если Алехину окончательно этапировали в Нижегородскую область, то она, скорее всего, будет отбывать наказание в ИК №2, поскольку там находятся осужденные впервые. «Колония весьма благополучная, там грамотный руководитель И.Л. Репин», - отметил собеседник агентства.

По его словам, в указанной колонии заключенные заняты швейным производством. «Есть хорошие больница и детский дом», - добавил Хабибрахманов.

В июле Алехину уволили из Березниковской колонии в г. Пермь, где рассматривали жалобу осужденной на отказ в УДО. Пермский краевой суд не изменил вердикт, вынесенный ранее, Алехина участвовала в заседании с помощью видеосвязи.

В феврале минувшего года несколько девушек устроили в столичном храме «панк-молебен», данная акция вызвала широкий общественный резонанс. Полицейские задержали трех участниц акции – М. Алехину, Н. Толоконникову и Е. Самуцевич. Столичный суд приговорил их к 2 годам заключения за хулиганство. Позже Самуцевич наказание изменили на условное и освободили из-под стражи.

 

Назад к списку


Комментарии