Суд оставил вердикт Березниковского горсуда без изменений.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алехиной из Pussy Riot вновь отказали в УДО
Алехиной из Pussy Riot вновь отказали в УДО

Алехиной из Pussy Riot вновь отказали в УДО

25.07.2013

Суд оставил вердикт Березниковского горсуда без изменений.

 

  

Пермский краевой суд накануне решил отказать Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении, сообщает РАПСИ.

Таким образом, апелляционная инстанция не изменила решение Березниковского горсуда, который в мае не захотел удовлетворять прошение об УДО.

В начале заседания краевого суда Алехина принимала участие по видеосвязи, но затем отказалась участвовать. 

Ирина Хрунова, адвокат осужденной, во время прений сообщила, что заключенных ИК-28 (г. Березники), где Алехина отбывала наказание, руководство колонии настраивало против нее. «Девушкам показали фильм порнографического содержания и говорили, что там снималась Алехина, хотя лица не было видно», — сказала защитница. 

Как сообщила группа «Война» в микроблоге, прокурор, требовавший оставить М. Алехину в заключении, отметил, что поощрения у нее отсутствуют, есть лишь взыскания и нарушения, к тому же она «избирательно реагировала на воспитательные меры».

«Прокуратура заняла позицию, не основанную на законе. Мы продолжим работать и будем обжаловать. Наша программа максимум — это обжалование приговора в Страсбургском суде», — заявила представителям СМИ после оглашения вердикта адвокат Хрунова.

Алехину и другую участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову приговорили к 2 годам колонии общего режима каждую за панк-молебен в храме. Екатерина Самуцевич, третья участница, получила в итоге условный срок: охранники вывели ее из храма до того, как девушка успела поучаствовать в «молебне».

 

Назад к списку


Комментарии