16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алехина отозвала свое прошение о смягчении наказания
Алехина отозвала свое прошение о смягчении наказания

Алехина отозвала свое прошение о смягчении наказания

18.10.2013  4

Осужденная сделала это из солидарности с Надеждой Толоконниковой.

 

 

 

Мария Алехина, участница группы Pussy Riot, которую осудили на 2-летний срок за хулиганство, сообщила журналистам, что отозвала ходатайство, в котором просила смягчить ей наказание, передает РАПСИ.

Автозаводский райсуд Нижнего Новгорода сегодня должен был рассмотреть прошение М. Алехиной о замене оставшегося срока более мягким наказанием. Однако осужденная заявила новое ходатайство, отозвав предыдущее свое обращение. Алехина подчеркнула, что у нее нет этического права быть на свободе, пока ее Надежда Толоконникова пребывает в таком состоянии, как сейчас. После совещания суд решил удовлетворить новое ходатайство осужденной. Таким образом, Алехина останется в колонии до марта будущего года, до окончания назначенного срока.
Также участница Pussy Riot потребовала амнистировать всех заключенных женщин, у которых есть маленькие дети. Это заявление передали судье, документ приобщили к делу.

Сегодня подруга Алехиной Н. Толоконникова объявила о возобновлении ранее прекращенной голодовки из-за перевода обратно в ИК-14 Мордовии из тюремной больницы. Об этом сообщил в Twitter Петр Верзилов, муж Н. Толоконниковой.

По словам мужчины, его жену доставили в медсанчасть исправительной колонии, о чем защитникам осужденной сообщили в СК. Следователи запланировали несколько процессуальных действий при участии Н. Толоконниковой и ее адвоката Дмитрия Динзе.

Ранее руководство ФСИН, как утверждает Верзилов, пообещало защитникам осужденной, что переведет ее в колонию другого региона или оставит на лечении. По мнению супруга Толоконниковой, произошло нарушение условий прекращения голодовки, о которых говорила осужденная.

Пять девушек в феврале 2012 года зашли в московский храм, где состоялся их так называемый «панк-молебен». Видеозапись с выступлением опубликовали в сети. Трех участниц указанной акции – Алехину, Толоконникову и Екатерину Самуцевич столичный райсуд в августе прошлого года приговорил к 2 годам заключения за хулиганство. Позже наказание Самуцевич заменили на условное.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
По-моему слишком много внимание им оказывают. Вот они и развлекаются!
 
 
Сергей Ильченко
   Сергей Ильченко
Она вообще в своем уме ?
Сама отказалась от смягчения. Это странно очень.
 
 
Юлия Иванова
   Юлия Иванова
Грешно смеяться над больным человеком
 
 
C.А. Гордиенко
   C.А. Гордиенко
Ажиотаж этот будет до той поры пока они не освободятся. А там будет дальше пиар на свободе.