16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Актриса фильма «Невиновность мусульман» подает в суд на создателей картины
Актриса фильма «Невиновность мусульман» подает в суд на создателей картины

Актриса фильма «Невиновность мусульман» подает в суд на создателей картины

20.09.2012

Актриса из фильма «Невиновность мусульман», трейлер которого вызвал волну демонстраций и протестов в ряде мусульманских стран, подала иск против создателя картины, обвинив его в мошенничество и обмане, сообщают «Московские новости» со ссылкой на иностранные СМИ.

Другие участники съемочной группы ранее заявляли, что авторы киноленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. По их словам, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом, и она не совпадает с изначальным сценарием.

При этом, когда в кадре звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо звуковая дорожка не соответствует их артикуляции.

Актриса Синди Ли Гарсиа в своем исковом заявлении, поданном в суд Лос-Анджелеса, заявляет, что продюсер фильма Накула Басили Накула обманул ее. По словам актрисы, продюсер утверждал, что это будет приключенческий фильм, действие которого происходит в пустыне.

Актриса также обвиняет во вмешательстве в личную жизнь Google и сервис YouTube, где на прошлой неделе появились кадры из фильма. По словам истицы, после того, как в Интернете появился трейлер к фильму, в ее адрес несколько раз поступали угрозы физической расправы. Кроме того, она лишена возможности материально обеспечивать своих внуков.

Защита актрисы Крис Армента заявила, что намерена просить судью, который возьмется за это дело, удалить с сервиса YouTube кадры скандального фильма.

Массовые акции протеста прошли в ряде мусульманских  стран на прошлой неделе, после появления в сети трейлера к фильму «Невиновность мусульман», где пророк Мухаммед выставлен в негативном свете. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Как сообщалось ранее, 55-летний Накула и его семья покинули свои дома в Калифорнии и в настоящее время скрываются.

Назад к списку


Комментарии