Таисия Осипова рискует оказаться в тюрьме сроком на 12 лет.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Активистку «Другой России» обвиняют в хранении наркотиков
Активистку «Другой России» обвиняют в хранении наркотиков

Активистку «Другой России» обвиняют в хранении наркотиков

16.12.2011

Таисия Осипова, активистка «Другой России» должна быть приговорена к 12 годам лишения свободы, считает прокурор. Об этом сообщает портал «Общественный вердикт» со ссылкой на мужа Осиповой. По его словам, за преступление, вменяемое его супруге, никогда не назначался такой большой срок.

Таисия Осипова была арестована в ноябре прошлого года – в ее квартире нашли пять свертков неизвестного вещества и меченые купюры. В отношении Осиповой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ – хранение наркотиков.

По словам самой Осиповой наркотики и деньги ей подбросили, чтобы оказать давление на ее супруга, который является членом исполкома партии «Другая Россия».

Также, по словам обвиняемой, за несколько дней до обыска ее квартиры, сотрудники правоохранительных органов предлагали ее подруге подписать заявление о том, что она купила у Осиповой наркотики.

Защита Осиповой настаивает на лживости обвинения, утверждая, что дело сфабриковано. Стоит отметить, что обвиняемая страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе и диабетом, также у Таисии Осиповой есть пятилетняя дочь.

На своей странице в социальной сети Facebook супруг Осиповой Сергей Фомченков пишет: «Смоленский адвокат говорит, что никогда на ее практике, даже по более тяжелым эпизодам реальным наркоторговцам в аналогичных делах столько не запрашивали. Судья весь процесс и до последнего момента подыгрывал стороне обвинения. Гособвинитель проигнорировал все нестыковки, выявленные в ходе судебного процесса».

С июля текущего года в Москве проходят акции в поддержку Таисии Осиповой, активисту «Другой России» постоянно выходят на митинги и демонстрации, требуя свободы для арестованной.

 

 

 

Назад к списку


Комментарии