Девушку арестовали за акцию KILL KIRILL.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Активистка FEMEN арестована на 15 суток
Активистка FEMEN арестована на 15 суток

Активистка FEMEN арестована на 15 суток

27.07.2012

Яна Жданова, активистка женского движения FEMEN арестована на 15 суток за то, что пыталась прорваться к патриарху Кириллу, прилетевшему в Украину. Девушка устроила традиционную для движения акцию топлесс.

Решение об административном аресте для Ждановой было принято Броварским межрайонным судом, сообщают «Московские новости». По информации СМИ, пока неизвестно, где будет содержаться девушка в течение 15 суток – в районном отделе милиции или в изоляторе временного содержания.

Пресс-служба движения FEMEN в свою очередь отмечает, что «суд принял решение под давлением работников СБУ и Генпрокуратуры, постоянно присутствовавших на допросе и во время суда». По утверждению самой девушки, ей постоянно угрожали возбуждением уголовного дела и назначением реального срока наказания.

Адвокат движения Денис Овчаров отметил, что суд не стал трактовать действия Ждановой как акцию протеста, «предпочитая видеть в нем акт циничного, одиночного хулиганства».

Активистка движения FEMEN устроила акцию протеста, прорвавшись к патриарху Кириллу, который прилетел в Украину с трехдневным первосвятительским визитом и находился в аэропорту. Девушка подбежала к священнослужителю с криками «Изыди вон!».

В метре от главы РПЦ девушка была остановлена службой безопасности патриарха. СМИ стало известно, что девушка была аккредитована на встречу с патриархом как внештатная журналистка харьковского издания «Вести».

«Девушка была оффициально аккредитована как внештатный корреспондент харьковского СМИ «Вести». В пресс-службе изумлены тем, что отдельные СМИ предоставляют возможности для подобного рода провокаций. Это в достаточной степени расходится с нашими представлениями о честной и объективной прессе», - сказали в пресс-службе патриарха.

Согласно данным открытых Интернет-источников, «Femen» или «Фемен» — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действия «Фемен» классифицируются как «радикальный эксгибиционизм», однако некоторые СМИ ошибочно характеризуют «Фемен» как «феминистское движение», хотя сами «Фемен» не считают своё движение «феминистским», а феминистские организации указывают, что они имеют совершенно иные цели и методы, чем «Фемен». Часто активистки носят цветочный венок — традиционный головной убор девушек на Украине, а также джинсы. Действует с 2008 года. Акции протеста «Femen» активно освещаются в СМИ и проводятся, в основном, в Киеве.

Назад к списку


Комментарии