Судья Киреев отказывается огласить все материалы дела, хотя Тимошенко утверждает, что в них доказательство ее невиновности.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Юлии Тимошенко требуют оглашения всех материалов дела
Адвокаты Юлии Тимошенко требуют оглашения всех материалов дела

Адвокаты Юлии Тимошенко требуют оглашения всех материалов дела

02.09.2011

Защита бывшего премьера Украины просит суд огласить все материалы дела. По словам самой Тимошенко, те материалы дела, которые не были оглашены в ходе слушаний, являются прямым доказательством ее невиновности.

Адвокат Юлии Тимошенко, Юрий Сухов, вчера выступил на заседании в Печерском суде с ходатайством об оглашении всех материалов дела, так как факты, содержащиеся в документах, помогут защите строить свою позицию.

Юрий Сухов указывал на определенные тома дела, которые не были оглашены – с 10 по 22 том. Именно в этих томах, по словам адвоката, содержатся важные документы и акты.

В свою очередь, Юлия Тимошенко упрекнула суд в нарушении УПК  так как считает, что в оглашенном не полностью седьмом томе дела есть прямые доказательства ее невиновности. Тимошенко упоминала такие документы, как акты приемки-сдачи технического газа.

По мнению другого адвоката, Александра Плахотнюка, материалы дела должны быть оглашены в полном объеме – тогда, по его словам, проще будет установить истину.

Однако, судья Родион Киреев не был согласен с позицией защитников. Судьей было отказано в данном ходатайстве, причиной стала недостаточная аргументация того, что оглашение материалов необходимо. Кроме того, судья утверждал, что все материалы дела изучены им полностью.

Напоминаем, что юли Тимошенко, экс-премьер Украины, обвиняется в превышении должностных полномочий при заключении и подписании договоров о поставке газа в Украину между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Назад к списку


Комментарии