Защита Юлии Тимошенко направила жалобу на приговор по «газовому делу» в ВС Украины.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Тимошенко подали жалобу в ВС Украины
Адвокаты Тимошенко подали жалобу в ВС Украины

Адвокаты Тимошенко подали жалобу в ВС Украины

27.01.2012

Вчера в Высший специализированный суд Украины поступила жалоба от адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката бывшего премьера Украины Александра Плахотнюка.

Напоминаем, что в рамках «газового дела» Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение своих должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. На сегодняшний день, как сообщает РАПСИ, Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии.

Печерский районный суд Киева вынес приговор Тимошенко в октябре прошлого года, позже, в декабре, апелляционный суд Киева оставил приговор в силе. В конце декабря Тимошенко была этапирована для отбывания наказания в Качановскую колонию в Харькове.

«Сегодня защитой подана кассационная жалоба в Высший специализированный суд Украины», - рассказал Александр Плахотнюк журналистам. Жалоба касается приговора по «газовому делу», отметил адвокат.

Напоминаем, что не так давно Служба безопасности сообщила, что завершено расследование по большинству эпизодов уголовного дела связанного с деятельностью Тимошенко в «ЕЭСУ».

По словам адвокатов, они ожидают, что в ближайшее время дело будет передано в суд. Тимошенко обвиняют в сокрытии выручки на общую сумму около 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму около 50 миллионов гривен.

Эти преступления, как полагает следствие, были совершены в 90-е годы, когда Юлия Тимошенко занимала пост главы корпорации «Единые Энергетические Системы Украины».

Однако, 18 января текущего года Служба безопасности Украины прекратила уголовное дело в отношении Тимошенко о сокрытии валютной выручки, так как соответствующая статья УК Украины была декриминализирована.

 

 

Назад к списку


Комментарии