Новые защитники приступили к ознакомлению с материалами дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Самуцевич приступили к изучению дела
Адвокаты Самуцевич приступили к изучению дела

Адвокаты Самуцевич приступили к изучению дела

04.10.2012

Интересы Екатерины Самуцевич, участницы панк-группы Pussy Riot, которая накануне отказалась от услуг юриста Виолетты Волковой, будут отстаивать Фарид Муртазин и Ирина Хрунова, сотрудники правозащитной организации «Агора».

«Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме и приступили к его изучению», — сказали в суде.

Отмечается, что Хрунова входила в состав группы защиты Михаила Ходорковского на процессе по первому делу «ЮКОСа», отстаивала интересы граждан, пострадавших от действий майора милиции Дениса Евсюкова, который расстрелял посетителей в московском супермаркете «Остров», а также представляла бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Наталью Васильеву, прославившуюся заявлением о том, что спорный приговор по второму делу «ЮКОСа» был составлен в Мосгорсуде.

Муртазин защищает фигурантов «болотного дела», арестованных по подозрению в участии в беспорядках во время «Марша миллионов» 6 мая.

Напоминаем, что Московский городской суд перенес рассмотрение кассационной жалобы на приговор Pussy Riot на 10 октября текущего года. Одна из осужденных, Екатерина Самуцевич, отказалась от своего адвоката, заявив, что у нее расходятся позиции с юристом,

Самуцевич просила перенести слушание жалобы, так как ей нужна возможность привлечь к процессу нового защитника.

Остальные фигурантки дела не возражали против перенесения слушания, отметив, что «уважают позицию Самуцевич». Защита осужденных девушек также не возражала против удовлетворения ходатайства.

Однако потерпевшие сочли, что это спланированная акция стороны защиты, целью которой является растягивание рассмотрения жалобы. Адвокаты потерпевших отметили, что такие же «надуманные и нелепые предлоги» защита использовала и в ходе рассмотрения дела по существу.

Защитники потерпевших также указала на Кодекс адвокатской этики, согласно которому защитник должен разделять позицию своего доверителя «какой бы странной и нелепой она ему ни казалась».

Прокурор отметил, что ходатайство необходимо удовлетворить, обеспечив таким образом право Самуцевич на защиту.

Суд дал возможность обвиняемой привлечь к делу нового адвоката, в связи с чем заседание кассационной инстанции отложено на десять дней.

Назад к списку


Комментарии