Защита предполагаемых участниц панк-группы хочет обратиться с жалобой в ЕСПЧ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Pussy Riot обратятся в ЕСПЧ
Адвокаты Pussy Riot обратятся в ЕСПЧ

Адвокаты Pussy Riot обратятся в ЕСПЧ

29.03.2012  1

Адвокаты предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot собираются подавать жалобу в Европейский суд по правам человека, чтобы обжаловать арест девушек. Участниц группы обвиняют в групповом хулиганстве – они исполнили панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Адвокат одной из девушек Виолетта Волкова недавно заявила: «Сегодня вступило в силу решение об аресте третьей девушки, поэтому мы обратимся с формуляром в Европейский суд по правам человека, где обжалуем действия в отношении всех трех обвиняемых». Также адвокат отметила, что будет просить суд рассмотреть жалобу в приоритетном порядке. 

По словам Волковой, следствие может продлить срок содержания под стражей для ее подзащитной и других девушек, поэтому пока неизвестно, закончится ли их заключение в конце апреля.

Также адвокат отметила, что сотрудники следственных органов пока не планируют с девушками и защитой никаких процессуальных действий, так как в настоящее время проводятся экспертизы и работа со свидетелями.

Виолетта Волкова заявила, что в СИЗО ее подзащитную и других предполагаемых участниц постоянно снимают на видеокамеру: «Это является нарушением и непонятно, на каком основании это происходит».

Постоянная съемка выматывает не только участниц панк-группы, но и их сокамерниц, говорит адвокат. Кроме того, уголовное дело в отношении девушек «не имеет право на существование». Максимум, который можно вменить участницам Pussy Riot, по словам адвоката, это административное нарушение.

Помимо обвинений в хулиганстве, сотрудники правоохранительных органов обвинили арестованных девушек в том, что они плохие матери – полицейскими даже составлены рапорты об этом. Однако сотрудники социальных служб не интересовались этими документами.

Трое предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot (Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич) были арестованы после исполнения панк-молебна в храме Христа Спасителя. Девушки исполняли песню под названием «Богородица, Путина прогони».

Всеволод Чаплин, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, в своем блоге ранее заявлял, что никакого христианского помилования по отношению к девушкам не будет, однако, отметил, что наказывать их реальным сроком, все же не стоит.

Виолетта Волкова также отметила, что родным и близким арестованных участниц поступают угрозы: «Родителям и ребенку Алехиной угрожают. При этом не просто какими-то действиями, а убийством».

Помимо этого, по словам адвоката, из-за упущений в работе следственных органов в Интернете в открытом доступе появилась вся информация о девушках, в том числе и личные данные, пишет РАПСИ.

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Чудеса творятся в Российском государстве. Я 1,5 года не могу добиться возбуждения уголовного дела при всех признаках состава уголовного преступления, а здесь административное правонарушение эдак запросто переведено в плоскость уголовного преследования.