16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Pussy Riot намерены обжаловать приговор
Адвокаты Pussy Riot намерены обжаловать приговор

Адвокаты Pussy Riot намерены обжаловать приговор

20.08.2012

Адвокаты осужденных в пятницу участниц панк-группы Pussy Riot заявили, что намерены обжаловать приговор, однако они почти уверены, что Московский городской суд не отменит вердикт Хамовнического суда столицы, сообщает РАПСИ.

Адвокат Марк Фейгин, защищавший девушек, считает, что в колонии его подзащитным может грозить опасность. «Колония - это реальная опасность для жизни и здоровья любой из трех наших подзащитных», - заявил юрист, подчеркнув, что их безопасность в колонии, скорее всего, не будет охраняться должным образом.

Сам приговор Марк Фейгин назвал беззаконием и расправой над девушками: «Невиновным людям дали два года лишения свободы, несмотря на то, что в их поддержку выступило огромное число людей по всему миру». Напоминаем, российские деятели культуры, а также многочисленные представители киноиндустрии и музыки за рубежом неоднократно высказывались против обвинения Pussy Riot, призывая российские власти освободить девушек.

Адвокат выразил намерение обжаловать приговор, однако заявил, что практически уверен в том, что Мосгорсуд его не отменит. Также юрист отметил, что в тексте приговора множество нарушений. Так, в приговоре «не отражены доводы защиты, приведены неверные цитаты, неверные факты, подсудимым и свидетелям приписаны слова, которых они не говорили».

Сейчас девушки содержатся в московском СИЗО, где и останутся до вступления приговора в законную силу, после чего Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич этапируют в колонию.

Марк Феигин также сказал, что сейчас дети осужденных находятся со своими родителями, однако, в случае обострения ситуации, адвокаты готовы оформить опеку над ними.

Напоминаем, в конце прошлой недели девушек признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

Назад к списку


Комментарии