16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты потребовали отвода судьи по делу Навального
Адвокаты потребовали отвода судьи по делу Навального

Адвокаты потребовали отвода судьи по делу Навального

10.06.2013

В Кирове после перерыва возобновился процесс по делу «Кировлеса».

  

 

 

Заседание началось с того, что защитники Петра Офицерова и Алексея Навального обратились с очередными ходатайствами, сообщает «РГ». Ранее они просили признать недопустимой информацию, которая была получена по итогам обыска в домах у подсудимых, так как понятые прописаны в столице по несуществующим адресам. Адвокаты сделали запрос в московские БТИ и Мосгорсправку, откуда получили ответ, что указанных домов в столице не существует.

Суд решил удовлетворить ходатайство и приобщил указанные ответы из инстанций к материалам дела. Затем защитники зачитали заявление о том, что экс-директора «Кировлеса» не предупредили об уголовной ответственности за отказ от дачи свидетельских показаний. По мнению адвокатов, благодаря этому он не отвечал на вопросы защиты подсудимых в ходе допроса на процессе в Ленинском суде г. Кирова. Сторона защиты выразила уверенность, что судья Сергей Блинов специально не предупредил об этом Опалева.

Также адвокаты зачитали показания Опалева, полученные во время предварительного расследования до окончания его допроса сторонами. По этой причине суд, заявили защитники, нарушил состязательность сторон (неравные условия), а сам судья находится на стороне обвинения.

Кроме этого, сторона защиты зачитала список различных процессуальных нарушений, которые допустил судья. Затем адвокаты заявили отвод судье С. Блинову.

Гособвинители не увидели оснований для отвода. Судья объявил перерыв, после которого отклонил ходатайство об отводе.

 

Назад к списку


Комментарии