Суд заменил фигурантам этого дела реальные сроки условными.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Навального готовят кассацию по делу «Кировлеса»
Адвокаты Навального готовят кассацию по делу «Кировлеса»

Адвокаты Навального готовят кассацию по делу «Кировлеса»

01.11.2013

Ранее суд заменил фигурантам громкого дела реальные сроки условными.

 

 

 

Защитники предпринимателя Петра Офицерова и блогера Алексея Навального начали составлять кассационную жалобу на вердикт по делу «Кировлеса», который вынес Кировский облсуд, сообщил «Интерфаксу» адвокат Вадим Кобзев.

«Кассацию, конечно, начали готовить, однако еще не получено апелляционное определение, которое обязан выслать Ленинский райсуд Кирова, по этой причине неизвестны сроки подачи кассации», — отметил он.

По словам Кобзева, апелляционное определение Кировского областного суда осужденным и их защитникам отправит суд первой инстанции –  Ленинский суд г. Кирова.

Сергей Кобелев, кировский адвокат А. Навального рассказал агентству, что уже получил этот документ и отправит его электронную копию коллегам из столицы. 

Напомним, суд в г. Кирове в июле приговорил П. Офицерова к 4-ем, А. Навального – к 5-ти годам заключения. С них также взыскали по 500 тыс. руб. ущерба с каждого и взяли под стражу в суде.

Однако днем позже Кировский облсуд согласился с мнением прокурора, удовлетворив его представление. Приговор был частично изменен, фигурантов дела освободили из-под стражи.

В прошлом месяце Кировский облсуд назначил А. Навальному 5 лет, а П. Офицерову 4 года условно по этому громкому делу.

 

Назад к списку


Комментарии