Защита экс-директора МФО «Менатеп» заявила об их виновности.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Лебедева хотят привлечь к ответственности судей Мосгорсуда
Адвокаты Лебедева хотят привлечь к ответственности судей Мосгорсуда

Адвокаты Лебедева хотят привлечь к ответственности судей Мосгорсуда

19.03.2013

Защита экс-директора МФО «Менатеп» заявила об их виновности.

  

 

 

А.Е. Мирошниченко и В.Н. Краснов требуют, чтобы СК возбудил уголовное дело против судей Московского городского суда, рассматривавших надзорную жалобу на приговор, вынесенный Лебедеву Хамовническим райсудом столицы. Защитники бизнесмена считают, что судьи (среди них был назван и зампред Мосгорсуда Дмитрий Фомин) сфальсифицировали сведения, которые повлияли на вердикт, сообщает пресс-центр Ходорковского и Лебедева.

По версии адвокатов, вынося решение по надзорной жалобе на приговор Хамовнического райсуда, судьи Мосгорсуда добавили в него заведомо ложные сведения. Краснов и Мирошниченко заявили, что служители Фемиды виновны в судебном подлоге (ст. 292 УК РФ). По их словам, заявление главе СК РФ Александру Бастрыкину было отправлено 6 марта, но до сих пор ответа так и не последовало.

Напомним, Хамовнический райсуд г. Москвы приговорил Лебедева к 14 годам заключения, признав виновным в хищении нефти и легализации средств от ее продажи. Затем срок уменьшили на 1 год. В прошлом году Мосгорсуд снизил наказание до 11 лет. Защита настаивала на том, что Лебедева, и Михаила Ходорковского, экс-директора ЮКОСа, обвиненного в том же преступлении, необходимо освободить в зале суда.


Назад к списку


Комментарии