Защитники экс-директора «Менатепа» подали жалобу председателю СК РФ. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Лебедева хотят отправить за решетку главу столичного суда
Адвокаты Лебедева хотят отправить за решетку главу столичного суда

Адвокаты Лебедева хотят отправить за решетку главу столичного суда

11.12.2012  1

Защитники экс-директора «Менатепа» подали жалобу председателю СК РФ.

 

 

В жалобе они потребовали принятия мер по причине отказов СКР возбудить уголовное дело против Виктора Данилкина, руководителя московского Хамовнического суда.

Адвокаты Владимир Краснов и Алексей Мирошниченко просят Александра Бастрыкина «пресечь нарушения Закона и принять соответствующие меры». Ознакомиться с текстом жалобы можно здесь

Напомним, два года назад Хамовнический суд столицы приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам заключения каждого. Позже наказание смягчили на 1 год.

Обращение защитников Лебедева вызвано тем, что, по их мнению, есть несоответствия между письменным текстом приговора и записью, сделанной во время его оглашения. «Приговор существенно изменили к моменту выдачи его копий стороне защиты», - утверждают Краснов и Мирошниченко.

Адвокаты экс-директора «Менатепа» много раз обращались в СКР, требуя возбуждения уголовного дела против судьи Данилкина, зачитывавшего приговор, однако в удовлетворении этих жалоб им отказали.

Работники СК РФ не стали выполнять проверку, сославшись на низкое качество аудиозаписи оглашения приговора.

Защитники Лебедева утверждают, что все заявления о преступлениях, связанных с вынесением судом приговора Лебедеву и Ходорковскому, направленные в СКР, не разрешили необходимым образом. По этой причине Краснов и Мирошниченко просят Бастрыкина разобраться в ситуации.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Господи, прогони Пукина и всю его банду !