СК организует взаимодействие с коллегиями.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты из регионов будут защищать крымчан-фигурантов уголовных дел
Адвокаты из регионов будут защищать крымчан-фигурантов уголовных дел

Адвокаты из регионов будут защищать крымчан-фигурантов уголовных дел

12.05.2014

СК организует взаимодействие с коллегиями адвокатов.

 

 

 

Следователи с целью защиты крымчан, которых подозревают и обвиняют в совершении преступлений, будут привлекать юристов из соседних регионов, рассказал в интервью РИА Новости Владимир Маркин, официальный представитель СК.

«Чтобы обеспечить участие защитников в уголовном судопроизводстве, поручено взаимодействовать с коллегиями адвокатов близлежащих регионов РФ и по каждому уголовному делу обеспечить участие защитника, который соответствует статусу адвоката по законодательству России», - отметил В. Маркин.

Он также пояснил, что число следователей, необходимых для работы в Крыму, будет зависеть от обстановки в регионе.

«Штатная численность окончательно определится, учитывая криминогенную обстановку, нагрузки на следователей и некоторые другие факторы», - подчеркнул собеседник агентства.

В. Маркин добавил, что в структуре следственного управления по республике Крым создали 24 следственных отдела (районных и городских), в штате – 106 человек. В следственном управлении по г. Севастополю насчитывается около 30 работников, все они прикомандированы из других регионов РФ.

Крым стал регионом России после проведения в марте в республике референдума, свыше 96% местных жителей высказалось за присоединение к РФ.

 

Назад к списку


Комментарии