16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты и нотариусы смогут свободно передвигаться по городу в условиях ограничений
Адвокаты и нотариусы смогут свободно передвигаться по городу в условиях ограничений

Адвокаты и нотариусы смогут свободно передвигаться по городу в условиях ограничений

07.04.2020

В Минюсте рассказали о соответствующих обращениях.

Минюст РФ предлагает разрешить адвокатам и нотариусам свободное перемещение по городу, несмотря на ограничения, введенные из-за коронавируса.

В министерстве считают, что у адвокатов и нотариусов, несмотря на нынешнюю обстановку, связанную с распространением коронавируса (COVID-19), должна быть возможность передвижения для исполнения ими обязанностей по оказанию квалифицированной юрпомощи. При себе им нужно будет иметь удостоверение, уточнили в Минюсте.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Ведомство сообщило, что руководителям регионов уже отправили предложения касательно обеспечения возможности передвижения адвокатов и нотариусов.

В министерстве указали, что возможность для адвокатов и нотариусов свободно перемещаться на территории субъектов РФ даст возможность обеспечить конституционные гарантии на получение квалифицированной юрпомощи.

Сейчас по рекомендации Федеральной нотариальной палаты в субъектах РФ осуществляется работа в режиме «дежурных нотариальных контор».

Ранее в Минюст обратились Федеральная палата адвокатов и Федеральная нотариальная палата. Они выразили обеспокоенность в связи с введенными ограничениями. ФПА и ФНП сообщили о принятии мер для обеспечения максимальной доступности услуг нотариусов и адвокатов.

Совет ФПА заявлял, что из-за приостановления рассмотрения большинства дел судами, введения режима самоизоляции и объявления нерабочих дней, адвокаты значительно утратили возможность осуществлять свою деятельность и получать за нее вознаграждение.

Кроме того, отмечал Совет ФПА, исполняя обязанности по оказанию бесплатной юрпомощи по назначению, адвокат рискует здоровьем – своим и близких. Но в случае заболевания он не вправе получить какие-либо соцвыплаты по больничному листу, а его родные – соцвыплаты в случае смерти адвоката. Поэтому ФПА просила принять меры поддержки в отношении адвокатов.

Назад к списку


Комментарии