16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты активистов Greenpeace требуют домашнего ареста для своих подзащитных
Адвокаты активистов Greenpeace требуют домашнего ареста для своих подзащитных

Адвокаты активистов Greenpeace требуют домашнего ареста для своих подзащитных

07.10.2013

Дело экологов дойдет до ЕСПЧ.

  

 

 

Защитники представителей организации Greenpeace, помещенных в следственные изоляторы Мурманской области и обвиненных в пиратстве, выразили недовольство условиями содержания своих клиентов и попросили изменить им меру пресечения на домашний арест, сообщает РАПСИ.

В прошлом месяце 30 волонтеров Greenpeace собирались взобраться на нефтяную платформу компании «Газпром нефть шельф» в Печорском море, чтобы провести акцию протеста. Затем на борт судна экологов высадились российские пограничники. Судно доставили в Кольский залив, а активисты были помещены в СИЗО Мурманской области.

Адвокаты смогли увидеться со всеми обвиняемыми и оценить условия их содержания под стражей. По словам защитников, не у всех обвиняемых есть доступ к питьевой воде, часть арестованных была недовольна видеонаблюдением в камерах. Защите не понравились и условия перемещения задержанных, которых перевозят в автозаках.

Адвокаты настаивают, что в СИЗО у обвиняемых есть и медицинские проблемы, а также присутствуют трудности в общении с работниками изолятора – по причине языкового барьера. «Мы предложили избрать другую меру пресечения - домашний арест, однако суды отказывают нам, апелляции начнутся завтра», - отметил один из адвокатов, пояснив, что защита экологов всерьез намерена обратиться в Страсбургский суд.

Иван Блоков, руководитель программ Greenpeace РФ, сообщил на пресс-конференции в Москве, что жалоба в ЕСПЧ будет подана уже на текущей неделе.


Назад к списку


Комментарии