16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокатов Развозжаева пригласили в СК
Адвокатов Развозжаева пригласили в СК

Адвокатов Развозжаева пригласили в СК

14.06.2013

19 июня их подзащитному собираются предъявить обвинение.

 

 

 

СК пригласил защитников Леонида Развозжаева на следующей неделе присутствовать на предъявлении обвинения их клиенту, сообщает РАПСИ, ссылаясь на адвоката Дмитрия Аграновского.

Защитник подчеркнул, что у него нет информации, какое обвинение планируют предъявить его подзащитному. «Видимо, будет предъявлено окончательное обвинение по «Анатомии протеста», - предположил Аграновский.

Следственные органы пока хранят молчание.

Развозжаев и другие представители российской оппозиции проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое возбудили после показа на канале НТВ ленты «Анатомия протеста-2». Создатели фильма считают, что оппозиция якобы подготовила силовой захват власти на средства, полученные из-за границы.

Также Л. Развозжаев в конце 2012 г. заявил в суде о том, что его пытали следователи, хотя знал, что по его обращению уже провели проверку, согласно результатам которой, предоставленная оппозиционером информация не подтвердилась, сообщал СК.

Через некоторое время, по данным СК, Развозжаев распространил ложные сведения о следователе, а в январе 2013 г. в присутствии защитников в СИЗО г. Ангарска (Иркутская область) вновь утверждал, что его подвергают пыткам. Оппозиционера также подозревают в незаконном пересечении границы между РФ и Украиной осенью 2012 г. (ч. 1 статьи 322 УК, возможное наказание – до 2 лет заключения).



Назад к списку


Комментарии