16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвоката, сообщившего о «золотой» свадьбе дочери судьи, заподозрили в давлении на суд
Адвоката, сообщившего о «золотой» свадьбе дочери судьи, заподозрили в давлении на суд

Адвоката, сообщившего о «золотой» свадьбе дочери судьи, заподозрили в давлении на суд

25.07.2017  1

В краевом Совете судей указали на необходимость проверки.


Руководитель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк полагает, что адвокат Сергей Жорин был «процессуально заинтересован» и специально опубликовал пост о свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой, передает ТАСС.
Согласно данным В.Кисляка, адвокат защищал одну из сторон по делу, которое слушала Е.Хахалева, следовательно, выложенная им информация – клевета и попытка оказать давление на судью.
Ранее комиссия регионального Совета судей сообщила о результатах проверки расходов на торжество дочери Е.Хахалевой. Согласно документам, на свадьбу потратили около 4 млн руб. Ранее экс-супруг служительницы Фемиды указал сумму в 5 млн руб. Кроме того, Совет судей не сумел найти машину Bentley, которую якобы презентовали молодоженам.
От опроса артистов, выступавших на празднике, служители Фемиды отказались, пояснив, что те «не представители судейского сообщества».
В.Кисляк подчеркнул, что поведение адвоката С.Жорина «не входит ни в какие рамки». По его словам, у защитника был «конкретный процессуальный интерес» к судье Е.Хахалевой. С.Жорин представлял одну из сторон по гражданскому делу об  участке земли площадью примерно 7 000 га, уточнил глава краевого Совета судей, добавив, что пост о торжестве за $2 миллиона по времени совпадает с направлением жалобы по делу.
Но С.Жорин сообщил «Дождю», что ни разу не встречался в суде с Е.Хахалевой. «Я не принимал участие ни в одном из процессов, где судьей была Елена Хахалева. У меня нет к этой судье никакой неприязни», — заметил адвокат, добавив, что приезжал в Краснодар лишь однажды — прошлым летом для подачи процессуальных документов и знакомства с материалами дела в местном суде.
Ранее С.Жорин опубликовал в соцсетях ссылку на петицию, в которой потребовал лишить статуса Е.Хахалеву. Он был первым, кто сообщил о дорогостоящем торжестве и оценил расходы.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Да не уволят ее. Или сделают все чтобы не уволить.А если и уволят, то только в почетную отставку.Пожизненное содержание этак тыщ в 120 положат. Перетрудилась . И так все ясно. Расходы на свадьбу практически за сутки проверили.Тут хамство судьишки , при наличии видеозаписи месяцами проверяют. Считать ничего не надо. Просто просмотри видео . 5 минут времени нужно. Так нет, месяцами рассматривают. А тут прямо стахановцы какие. Кстати, когда Караулов тоже написал про одного кренделя в рясе, который  брал взятки, тоже за два-три дня проверили. Караулов не прав.Правда что-то в отношении Караулова дело не возбудили.Видно в суде тогда видео представит и свидетелей, а это уже не вписывается в общую  картину. Так и здесь.То диплом поддельный. Опять тишина. Ничего, придет к власти Навальный, вешать их будут в лучшем случае. Это в лучшем.А в худшем..... лучше даже об этом им не думать.Осталось им уже недолго.