16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат: Сердюков – фигурант только одного дела
Адвокат: Сердюков – фигурант только одного дела

Адвокат: Сердюков – фигурант только одного дела

14.01.2014  1

Экс-министр обороны обвиняется в халатности.

 

  

 

Константин Ривкин, защитник бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, сообщил «Известиям», что его клиент сейчас проходит лишь по одному делу, возбужденному по статье «халатность».

Со слов адвоката, его подзащитный продолжает знакомиться с материалами дела, ежедневно читая по одному тому. «Данный темп позволит все спокойно изучить и затем проанализировать. Всего он прочитал уже 20 томов, однако в деле их свыше 50-ти», — добавил К. Ривкин.

Адвокат также отрицает информацию, согласно которой следователи полагают, что А. Сердюков причастен к аферам с продажей участков земли в Подмосковье. Речь идет о незаконных сделках Министерства обороны, связанных с лесными угодиями в Красногорском районе Московской области. «В конце прошлого года мы были у следователей, новых вопросов нам не задавали, об этом мы ничего не слышали», — заявил юрист.

По статье «халатность» суд может приговорить А. Сердюкова к штрафу до 120 тыс. руб. или обязательным работам на 120-180 часов. Также экс-министра могут отправить на исправительные работы сроком до 1 года или арестовать на три месяца.

По данным следователей, министр обороны приказал построить на деньги военного ведомства дорогу до острова Школьный в Астраханской области, где находится база отдыха «Житное», зарегистрированная на мужа сестры А. Сердюкова. Также на средства министерства провели работы по обустройству. Ущерб, нанесенный данными действиями государству, оценили в 56 млн руб.

Осенью минувшего года чиновников Миноборны заподозрили в коррупционных махинациях при продаже недвижимости ведомства. В результате госбюджет недосчитался миллиардов рублей. По данному делу А. Сердюков, потерявший свою должность во время расследования, проходит как свидетель. 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Читать противно!!!